14个令人耳目一新的几何元素网站设计

大同小异的网页设计已经让你视觉疲劳了吧,加入不规则几何形状的网页设计也许能让你的眼睛重获新鲜感。几何元素的融入不仅让网页变得高大上,也在无形中突出了网页中的某些内容,这样的突出方式并不单薄无力,反而让网页看起来更自然。

没有人会对沉闷的网页产生兴趣,而几何图形恰巧能在增强视觉体验的同时营造出活跃的氛围。我们为大家找到了14个融入了几何元素的网页设计,尽情享受吧!

1.sari&nanda

简单的平面几何与黑白灰三色搭配能够自然而然的营造出一种空间感,这样的画面似乎带入了一种安静的渲染,我们可以在如此氛围中思考些什么,或者留下些什么。网页把我们与这个世界暂时分离了,也许我们的确应该静下心来,沉淀思想,总结过去,把握现在,迎接未来。
dbb2ec9d-c2af-47a5-9b6b-4295c4e80265

2.ondo

与上一个案例恰恰相反,Ondo的网站选用了较为鲜艳的色彩,再加以特别的效果,让用户在浏览时得到了一种别样的视觉感受。如果上一个案例表达了宁静的主题,那么Ondo表达的就是城市中的现代繁华。

01c56a5d-4547-4665-9d43-ebb5c2b535e1

3.Wildlife

这个网站中的几何元素体现在各方各面,既有设计师的设计,同时,局部也拼凑了一些包含几何元素的真实图片。我们可以看出该设计师对不规则元素十分热爱,图片本身的形状也不是传统的中规中矩,让整个页面多了一种拼贴感。
12505647-d015-4b9a-a354-8fef72240ea2

4. Wixel

Wixel的网站运用了几何元素,增加了现代化元素。
Wixel

5.Kinder Fotografie

几何元素的叠加使用使画面富有层次感,大小不一的正六边形更是增添了活力。

Kinderfotograaf

6. LIGAYA SCAFF

几何元素的作用比较多元化,随着周围坏境色彩的变化,它也能随之显现出完全不同的效果。在这个案例中,几何元素释放了它的神秘感。半透明的图片设计让网页有了重叠感,而规则的几何也不会让网页很繁复。
38e23eb5-7814-41c8-beb6-022b038fd544

7.VISIONARE

几何元素并不是只能带来高大上的效果,卡通清新的设计也能引入几何造型。这个案例中的图案就是由一些小几何组合出来的,在这里使用几何不仅不会觉得格格不入,反而能增添几分活泼和童趣。
0ad6b82a-5b4a-4124-aa55-f815a002aca1

8.Lacca

如果网站全局都铺满了几何成分,那一定会看起来过于臃肿。而案例中的网站则很好的解决了这一问题。Lacca采用的是不同大小的矩形元素,并且恰当的倾斜了一个角度,使页面看上去不那么死板严肃。
Lacca

9. BigBangWP

六边形的几何元素整齐的排布使页面看上去更加干净整洁,而且富有新意。
BigBangWP

10. Kocha

这是国外一个做网页设计的机构,只看首页,也许你会认为这是一个玩具网站或是童装店。规整的几何与充满跳跃性的色彩相搭配的确能勾勒出一种活泼亮丽,充满创意和想象力的感觉。
a95e7660-6384-437a-9c1a-6a2cab0d47f5

11. fiescupcakes

如果网站全局都铺满了几何成分,那一定会看起来过于臃肿。而案例中的网站则很好的解决了这一问题。设计灵感来源于折纸艺术,每个图形之间都留了一定的距离,这样做不仅能让几何元素贯穿全程,也不会看起来很复杂。

569f5fb1-3678-4791-aecf-0b8448098e13

12. GAME JAM

首页上就看出了游戏网站的特点,由各种图标组合而成的几何字体,与周边的象征着小游戏的像素小图案搭配使用,让整个效果十分和谐搭调。线型背景的使用也为整体的街头风加分不少。

b0b2fe00-895e-4e28-83a7-9ee91d1e4334

13.XY

XY的网站虽然运用了几何元素,但还是比较规则的运用。我们想象一下,如果这四张图片像以往一样使用正统的矩形来布局,网页是不是会看起来很单调乏味?有时我们只需要做一点点的小改变,也许只要倾斜一点点角度,就能收获完全不同的效果。

744fc2b9-34e3-440e-b4bf-7dee081fdcdb

14.mcdonalds

麦麦的网站第一眼感觉像是一个根据Metro界面改变的网页设计,Metro本身就是一个集聚方块元素的设计手法,只要在适当的位置做一些改变,马上能制作出鱼眼或立体的视觉效果。

9abda386-8259-40f8-9777-64c85d2b7ed6

小结

在设计中一旦加入了一些独特的创意思想,就会马上提升整个作品的美感和个性,比如以上这一组加入了几何形状设计元素的优秀WEB设计,将几何图形和色彩进行了恰到好处的处理,从而给用户在第一眼就带来新鲜感与舒适感,这可能是几何与色彩与生俱来的独特影响力。

-> 转载请务必附上应酷设计原文链接,谢谢合作!

全球最新的设计资源,精彩实用设计技巧每天呈现。欢迎关注微信公众号:ienqoo

让产品体验更好:www.enqoo.com

3 条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注