2013年网页设计趋势反思

今天我们一起来反思一下当下流行的设计趋势。时至今日,设计呈现出跨越式的发展,几乎每天都有风格在改变。来自众多的灵感库也为我们的设计带来巨大的影响。

过去的岁月里,设计师把他创作的东西给他奶奶(老板)看,她奶奶点点头设计师已经很满意了。然后,这种继续思考的方式就停止了。现在,像Behance 和 Dribbble 这样的设计社区,是巨大的灵感宝库。每个人都可以上传自己的作品,获得他人的赞赏和点评。通过这些社区,你随时随地了解设计的改变和趋势。

设计师彼此查看作品,收集喜欢的,标注和进行评论。如果在以前,设计趋势只能通过工业设计巨头来牵引,现在人们可以在任何地方通过社区设置他们的趋势,及全球化推广。伙计们,我们生活在一个美好的时代!

好了,我们了解2013年我们将看到更多的风格设计吧~

trends-2013

扁平化设计

时间仓促。很多网站使用了扁平化的设计和简约的界面设计。为什么苹果不是第一个做的呢?我们知道,他们的粉丝喜欢极简风格和人体工程学。

Metro现代风格,Google和许多公司都奉承这种简约风格设计。但并不是说他们不使用渐变,内阴影和投影。我们知道,时尚是周期性的,这种设计影响将会在未来成为主流。

但是现在,这是一件大事并没有过多的差异性。扁平化设计专注于色彩,形式和排版。

110

21

31

41

51

 

61

71

82

101

111121 131   161         141 151

CSS 3 动画及交互

HTML5 和 CSS3 给我们带来了很多特性。扁平化设计和CSS3 可以携手并进。今天,大量的演示,应用程序和初创网站都积极使用CSS3。

google 219 413 613

1310139

图标和图形

有时设计趋势会出现在整体的设计方案极小部分。图标和图形就是其中的代表。

越来越多的图标图形使用扁平化的设计风格及复古的配色方案——另一种新兴的趋势。

接下来,我们会看到更多这类型的图标设计,圆形的风格特别流行现在,取代了曾经非常普遍的锋芒毕露的矩形。还有更多图标用于响应式设计展示网站的完整视觉功能体验。

112

 

 

3222 42 52 62 72 83 92 102 113 122 132 142 152 162

171

-> 转载请务必附上应酷设计原文链接,谢谢合作!

全球最新的设计资源,精彩实用设计技巧每天呈现。欢迎关注微信公众号:ienqoo

让产品体验更好:www.enqoo.com

4 条评论

  1. dianyingla.com说道:

    好多姿多彩啊!!!!!!!!

  2. p2hcn说道:

    为你的网页设计找一个高品质的网页切图解决方案 http://qietu.keqie.com

  3. 郭鸿冰说道:

    http://www.shenlanweb.com 博主写的文章很精彩呢

  4. Nothing说道:

    支持一下南京本地企业 http://www.smartroomcn.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注