Joomla MVC组件开发-创建视图

在Joomla 1.6框架中,第三方开发者们分别在以下3种模式进行开发:

  • 模型(M):用于管理数据
  • 控制器(C):用来执行任务,获取和设置模型和控制视图显示。
  • 视图(V):通过控制器获取内容(errorfeedhtmljsonrawxml)。

设置控制器

在Joomal 核心中,有一个类能管理控制器: JController , 这个类用来扩展我们的组件。在 site/helloworld.php Hello World 组件)文件中输入下面的代码:

JController 类中的 getInstance 静态方法用于创建一个控制器。上面的代码中是一个对象类名为 HelloWorldController 的控制器,Joomla 会在controller.php (默认行为)的类里寻找一个声明。

现在controller.php 需要创建,HelloWorldController 需要声明和定义。 所以我们现在创建一个site/controller.php,将以下代码填充进去:

设置视图

JController 想要显示视图,需创建 component/com_[component_name]/views/[name of view]/ 文件夹

文件夹名称及视图应该和组件名称一致,在这个例子中我们是 component/com_helloworld/views/helloworld/.

这个文件夹还应包含视图文件view.[view_mode].php.  默认视图模式,也可能是唯一的组件视图模式,所以应该驾驶 html ,所以我们命名为 view.html.php .

创建 site/views/helloworld/view.html.php ,并包含以下代码:

 

Jview查看类调用JController类执行显示任务。在我们的例子中,这个方法加载 tmpl/default.php 显示数据。我们来创建一个 site/views/helloworld/tmpl/default.php 文件,并输入以下代码:

-> 转载请务必附上应酷设计原文链接,谢谢合作!

全球最新的设计资源,精彩实用设计技巧每天呈现。欢迎关注微信公众号:ienqoo

让产品体验更好:www.enqoo.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注