创业之前,网站先行

可能你还没有准备好向世人展示你们的产品,但你可以先做一些前期工作,先为产品搭建个网站,做好形象工作。我并不是说创业公司都不可以在暗地里开发自己的产品,直到产品成型后才公之于众。但我觉得,如果你已经为你的产品买好域名了,你是时候为你的产品搭建网站了。

下边是一些我对创业公司搭建网站的建议:

  • 做好“形象工程”

你的网站一开始不一定要在设计风格上与你的产品达到完全吻合,但至少你要向那个方向努力。即使你的网站只是简单的告诉别人,产品即将发布,这仍然有理由让你们搭建一个视觉上带来冲击的网站。

  • 让用户能够注册

收集网站访客的邮箱是很重要的,网站设计时要把注册这个模块做得显眼一些,让访客一看到就有注册的冲动。

定期向注册用户发布一些产品的消息,邀请他们加入产品测试。对于那些支持你们产品的早期用户,记得发邮件感谢他们。

  • 重视社交网站

不要忽略社交网站的力量,把你有的社交网站都告诉访客吧,与他们拉近距离,让他们帮你推广你的产品。

  • 博客

不要低估了博客的作用,博客可以教你一些建立网站的知识和如果做好SEO,不仅如此,在创业的整个过程中,通过写博文,你可以学会怎么思考,甚至是提高你的写作。

  • 不要忘了“关于”页面

几个星期前,我曾经写过说明“关于”页面重要性的文章,对于你的访客,“关于”页面是他们了解你们产品,你们公司的一个重要渠道。所以,做好“关于”吧。

  • 产品

当然,网站只是产品的一个附属(如果产品是网站的除外),关键还是要说说你的产品。可能你们的产品还处于开发阶段,还有很多的功能很有做好,你仍可以告诉访客你们产品的卖点。

-> 转载请务必附上应酷设计原文链接,谢谢合作!

全球最新的设计资源,精彩实用设计技巧每天呈现。欢迎关注微信公众号:ienqoo

让产品体验更好:www.enqoo.com

3 条评论

  1. 张朋说道:

    哈哈,不错,我也是这样想的。网站有一定流量之后就相当于把广告费省了。

  2. alswl说道:

    恩,说的不错
    我支持先有under construction页面

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注