自动铺路机铺地砖犹如铺地毯

砖块铺设的马路和街道既漂亮又耐用,但这种马路和街道并不常见,原因就在于铺砖工作太过耗时耗力。现在,随着荷兰的一种自动铺路机的出现,这项令人畏惧的体力活将最终成为过去。荷兰自动铺砖机名为“Tiger-Stone”,能够自动铺设漂亮而耐用的砖路。无论什么地方,只要Tiger-Stone驶过,都会留下一条令人不可思议的砖路。整个过程就像是在变魔术。

自动砖块的秘密就隐藏在立基于地心引力的聪明设计之内。自动铺路机Tiger-Stone采用一个成角度的装料槽,施工时,工作人员只需将铺路砖装进去即可。随着这个电动铺路者在砂基路面上一点点向前行进,砖块便因为地心引力自动码放在一起。Tiger-Stone与一辆小型伸缩臂式铲车合作进行铺设工作,后者负责填料。这种自动铺路机每天的铺设面积可达到令人吃惊的400平方米。铺设宽度可以进行调整,最宽为6米。

砖路已经有几个世纪历史,出于一系列理由,绿色建筑界又重新将目光聚焦到它们身上。砖易于生产和回收再利用。砖块铺设的路面经久耐用并且易于维护和替换。它们能够经受住水和低温考验,不会因此出现裂缝。一些新设计的砖路砖块之间还可以吸收雨水并将其灌入地下,进而减少风暴雨时的地面积水,同时帮助改善地下蓄水层的状况。除了这些优势和功能外,砖路还有一个不可忽视的特征,那就是非常具有美感,能够成为一道亮丽的风景线。

 

 

 

 

-> 转载请务必附上应酷设计原文链接,谢谢合作!

全球最新的设计资源,精彩实用设计技巧每天呈现。欢迎关注微信公众号:ienqoo

让产品体验更好:www.enqoo.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注