致上班族的15条理财建议

如果你把城堡建立在空中,你的付出不会白白浪费;那里就是楼阁应在的地方,现在要做的就是在楼阁下面垒好地基。
——亨利•大卫•梭罗(Henry David Thoreau)

上周末我的养子大学毕业。他完全沉浸在毕业的喜悦里,雄心勃勃、意气风发地憧憬着光怪陆离的未来生活。我们一起走向汽车时,他突然宣布说:
“有一天我要住进一座城堡里。”接着,他继续描述城堡的样子:一个健身房、一个游泳池、一个可以玩呼啦圈的院子(他是一个玩呼啦圈的能手!)以及其他城堡拥有的典型设施,包括多个角楼。这个男孩是认真的,他的话引起了我莫大的兴趣。
我把他的话看作是许多孩子对大学毕业后生活充满憧憬的完美诠释。问题是,大多数像他这个年龄的孩子还没有仔细考虑如何能承受得起这样一种生活。

“如果你从现在开始努力,”我说,“有一天你一定能买得起一座城堡。”他让我给出一些建议。我准备把我的想法说给他听,然而站在一个车水马龙的停车场中间,我不免有些分心。

于是,我写了这篇博客,想帮助他(和其他人)给自己的未来城堡打下坚实的基础。

大学毕业时,我希望我知道有关金钱的15件事情:

1. 如果一件东西你买不起,就不要买。延迟享乐是拥<有财富的法门(和成熟的标志)。

2. 你已经听说过金钱不是力量的道理。金钱只是一个工具。让金钱发挥最大效用的诀窍在于,要了解金钱的作用以及如何负责任地使用金钱。

3. 了解复利的奇迹——存钱能生成利息,利息本身生成利息,生成的这部分利息又能生成新的利息……不知不觉,你已经比一开始多出了一大笔钱。

4. 养成储蓄的习惯。每个月要存一小笔钱——比方说5美元到10美元——这些钱可以自动地从你的活期存款账户划入储蓄账户。

5. 一如既往地保持储蓄的习惯。无论数目有多小,都能快速积攒起来。

6. 任何时候都要建立一个安全保障网。只是为了以防万一——至少要攒够6个月的生活费,这笔钱只在紧急情况时使用。

7. 建立一个兴趣基金。用于短期购买之需,比方说“必须拥有”的电子游戏或者周末旅行花销。可以开一个单独的存款账户,或者干脆把零钱扔进一个罐子里。

8. 从现在就开始建立良好的信用。申请一张信用卡并负责任地使用它,这意味每个月都要按时还款。(参考前面的第1项!)

9. 不要——我是说永远不要——陷入信用卡债务。不要因为购买城堡或地毯,甚至是沙发而这样做。越堆越多的信用卡账单会打破你平静的心情和毁掉你的生活。购买一座你享受不起的城堡有什么好处呢?

10. 保持收支平衡。较为明智的做法是,全部交给Quicken财务软件进行管理。清晰明确(知道你的支票簿上有多少钱)就是力量。

11. 学习投资。去参加投资课程。至少把你的一部分现金投资于长期资产(例如股票和债券),这些长期资产的增值速度将超过通货膨胀和税收增加的速度,只有这样,才能确保你的财富不断增长(足以购买一座城堡,并能维持它的开销!)

12. 绝不要在你不懂的领域进行投资。否则,你不知道你购买的是什么;你不知道何时卖出;而且你也无法准确地评估他人给你的建议。

13. 在你进入老年前,不要停止投资。如果你从现在开始行动,定期对小账户(共同基金的形式)进行投资,这些钱将会积累到数百万。真的!

14. 你能承担的最大金融风险是,你不理钱,钱不理你,什么也不做。

15. 阅读富有、成功人士的传记。他们会激励你更明智地思考什么是可行的,启发你知晓成功的道理。

以上就是我的建议。当然,我给出的建议不尽全面,大家能做出一些补充吗?我将拭目以待。

-> 转载请务必附上应酷设计原文链接,谢谢合作!

全球最新的设计资源,精彩实用设计技巧每天呈现。欢迎关注微信公众号:ienqoo

让产品体验更好:www.enqoo.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注